Zona: Bonneil – Aisne – Francia
Superficie vitata: 8 ettari
Produzione annua: 30.000 bottiglie
Bonneil si trova quasi all’estremità occidentale della zona di produzione dello champagne, nel mezzo di uno splendido anfiteatro esposto a sud con le vigne che sovrastano la Marna, poco prima che essa entri nella piana dell’Ile de France.
Guillaume Marteaux rappresenta la 5° generazione di viticultori e da quasi vent’anni ha deciso di condurre le vigne nella maniera più naturale possibile, fino ad abbracciare la biodinamica.
Parte della famiglia ha gestito in passato anche un importante vivaio, e ha sempre posto elevatissima attenzione alla selezione massale dei propri vigneti, così da garantire la giusta diversità genetica che permette una resistenza e resilienza naturale alle malattie. Le uve vengono vinificate intervenendo il minimo per preservare e lasciar esprimere il meraviglioso terroir dove nascono.
Pochissimi solfiti aggiunti, nessuna malolattica, bassi dosaggi e lunghi invecchiamenti sui lieviti sono le caratteristiche di tutta la sua produzione.