Non è facile produrre uno champagne rosé di assemblaggio, in quanto si debbono conciliare le caratteristiche di freschezza desiderate in uno champagne bianco con la componente più strutturata del vino rosso. Claude ci è riuscito, il suo Rosè è armonico ed equilibrato, con sentori di frutta sotto spirito al naso che preludono una bocca di ribes, fruttini di bosco, ciliegia matura. Il perlage è fine e vellutato, la beva è morbida e golosa.

Uno champagne da tenere nel bicchiere per ammirarne l’evoluzione con l’innalzamento della temperatura: dopo qualche minuto chiudendo gli occhi vi sembrerà di aver davanti un delizioso Borgogna rosso.

Chiara vocazione gastronomica: ottimo per un aperitivo saporito, si accompagna perfettamente con salmone grigliato e aragoste,

ma che risalta ancor di più con un arrosto o la costata alla fiorentina.

Uvaggio: 63% Pinot nero – 18% Cardonnay – 9% Pinot Meunier – 10% Pinot nero vinificato in rosso

Annata: BSA
Tempo sui lieviti: 24 mesi