Minière F&R

Zona: Hermonville – Massif de Saint Thierry

Superficie vitata: 8 ettari

Produzione annua: 20.000 bottiglie

Ci troviamo a nord-ovest di Reims, nella zona più settentrionale della Champagne vinicola, che però ha una lunga tradizione visto che sono più di 900 anni che l’uomo coltiva la vite nei pressi di Hermonville.

La Maison è stata fondata circa un secolo fa, e attualmente è la quarta generazione che con grande attenzione ai dettagli cura vigneti che superano in media i 40 anni. Dopo la vinificazione della sola frazione migliore delle uve raccolte, i vini vengono affinati in botti di rovere di età e provenienza diverse, e quindi pazientano sui lieviti almeno 5 anni prima del dégorgement, più di tre volte rispetto al minimo richiesto dai disciplinari. Tutto viene condotto secondo la regola dell’Arte ed ispirato dall’evidente buon gusto di Frédéric e Rodolphe.

La pulizia e l’attenzione per i dettagli che si rilevano nella visita in cantina e tra i filari si ritrovano poi in un vino dove nulla è lasciato al caso e quasi tutto è lasciato alla natura, opportunamente guidata.